Татьяна (ta_nusia) wrote,
Татьяна
ta_nusia

Categories:

Новая жизнь - проба.

Все еще учусь жить сама.

Сложно.

Отвыкла от самостоятельности во всем. Отвыкла не оглядываться.

Но я не о том опять.

Занесло пару месяцев назад на сайт знакомств. Познакомилась с человеком. Я, говорит, камень пилю. И высылает фото. Вот это.


Я по своей дремучести не сразу поняла, ЧТО это такое.
Это все - камень.
Разный.
И вот эти вот тоненькие полосочки на юбке и жилетке - это тоже ОТДЕЛЬНЫЙ камень.Вставленный (или как это правильно назвать) в другой камень.
И глаза - это ТРИ РАЗНЫХ КАМНЯ!!! Белок, радужка и зрачок. И полоска на берете тоже.


Но добили меня почему-то серебряные шнурки на сапожках и пуговки на блузке и жилетке.

На блузке - фианиты в серебре, на жилетке - золото. Полный перечень камней в этой статуэтке занял у меня страницу из блокнота А5 целиком: белореченский кварцит, бадахшанский лазурит, авантюрин, нефрит, черный нефрит, агат...

Оказалось, что меня с моей везучестью вынесло на мастера, работающего в технике Фаберже.

Представляете? Здесь, в моем городе, рядом со мной! Живет и работает человек, умеющий создавать такую красоту!


На эту скульптуру 20 см высотой у него ушло полгода.
У него нет художественного образования. Он не умеет рисовать - ну вот совсем. Родом из села Турочак (недалеко от знаменитого Телецкого озера). Учился на тракториста, работал водителем. В 90-е зарабатывал тем, что заготавливал лекарственные травы. А 12 лет назад в поисках работы зашел в камнерезную мастерскую в Горно-Алтайске... и остался.
Спустя какое-то время уехал в Питер, учиться у Ярослава Ксенофонтова (один из пяти лучших камнерезов России), а в 2010 уже получил приглашение во Дворец Конгрессов.

Когда он говорит о камне, о своей работе... у него даже голос другим становится. Он говорит -  "Я живу камнем", и это слышно! И это так классно - общаться с человеком, который занимается именно тем, что ему нравится, когда это - дело его жизни!..

Очно мы еще не знакомы. Но я надеюсь, что, когда мы рано или поздно развиртуализируемся, "бабульку" еще не купят - уж очень хочется если не подержать в руках, то хотя бы вблизи посмотреть на настоящее искусство.

Tags: Все хорошее только начинается, Красота, Про хороших людей, нифиганереклама
Subscribe

  • Что бы это значило?...

    Вот интересно, если во сне я читаю лекции о теории волшебства и швыряюсь Ступефаями - не пора ли завязывать с чтением фанфиков?... * ушла…

  • #НАЗОВИРАКЕТУ

    Называйте меня грёбаным милитаристом, но такого воодушевления, как во время "оборонной" части послания президента, я не испытывала давно. С…

  • Каким будет Новый год

    Я так понимаю, сопротивляться счастью уже не имеет смысла... Ну ок ))) А каким год будет для вас? Дорогое мироздание, надеюсь, ты меня не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments